蠹鱼三食神仙字

正义、智慧及灵魂所珍惜的一切,在其尘世仿品里都黯然无光,如隔着模模糊糊的玻璃,只有少数人在其影像里看见真实,而且充满困难才看见。过去有个时代,他们看见美的光辉灿烂,那时候,我们哲学家跟着宙斯的队伍,其他人跟着其他的神,看到那至福的景象,被引入一种神秘的仪式,一种真正的福境,我们在我们的纯真中礼赞那境界。那时我们尚未经验到后来出现的种种邪恶,我们纯真、单纯、安详、幸福,我们看那景象纯净发光,我们自己也纯净,尚未葬身我们带着走的这具活坟墓,还没有像蚝被囚禁在它的壳里一般,囚禁在这肉体里。

《裴多篇》

评论
热度 ( 13 )
  1. 浅薄无知寒切 转载了此文字  到 centralFALLs
    尚未发展到未来的种种邪恶。正说出来所懵懂的, 于是跪着哭了起来。
  2. 浅薄无知寒切 转载了此文字  到 centralFALLs
    尚未发展到未来的种种邪恶。正说出来所懵懂的, 于是跪着哭了起来。
TOP

© 寒切 | Powered by LOFTER