一期一会。

那些神秘主义者们对于同时代人所施以的迷惑魅力促使那时的许多专业人士探究死亡的人体,希望能最终找到可以解释这些不平常行为的答案。当外科医生们着手对第三名多明我会修女保拉·迪·桑·托马索(1624年逝世于那不勒斯,享年63岁)的遗体进行检查的时候,圣徒传记的经文对于看起来像是人体构造上的奇珍异品之事当然是再三强调:“人们从她的胸腔内取出心脏,并当着众多修道士和其他值得信赖之人的面将它打开。人们发现里面空空如也就如一只气囊,它已经被上帝之爱所耗尽。在心脏内部,人们发现有一个凸起的纤维网状物,在这些纤维之中有两条比较粗大的纤维。其中一条很明显地显示出一个十字架,在其肋前有一个跪倒的人。在她活着时,她就是这样用神明的眼睛去感受,而当她每次说道‘我的耶稣’的时候,她便感到自己的心在融化。”


《身体的历史》

评论 ( 2 )
热度 ( 17 )
TOP

© Sinngrün | Powered by LOFTER